Продажа и аренда зарубежной недвижимости
Схема проезда в наш офис

В Италии растет спрос на курортную недвижимость среди иностранцев.

Дата и время:
06.07.2017
Описание:

Спрос на курортное жилье восстанавливается частично благодаря увеличению числа зарубежных покупателей.
Доля нерезидентов среди покупателей квартир и домов для отдыха в стране подскочила с 7,5% от общего объема в 2015 году до 12,1% в 2016 году.
Наиболее привлекательной для иностранцев является недвижимость в южном регионе Кампания (вокруг Искьи, Сорренто и немного в меньшей степени рядом с Амальфи и Позитано), на Сицилии (в районе Кастелламмаре-дель-Гольфо и Скопелло). В Лигурию, в районы Империя и Савона, снова возвращаются французы, возможно, в поисках более спокойного места после трагических событий в Ницце год назад.
Иностранных покупателей особенно интересуют прибрежные деревни и дома в традиционном стиле. Или варианты в районах более отдаленных, но с панорамным видом на море. Бюджет покупки иногда достигает €1 млн.
На роскошных курортах недвижимость такого типа продается быстрее. Речь идет о следующих локациях: Порто-Черво на Сардинии (срок продажи составляет четыре месяца); остров Капри у берегов Неаполя, Порто-Ротондо на Сардинии (продажа длится от двух недель до четырех месяцев); Портофино около Генуи (объект продается в среднем за пять месяцев); Форте-деи-Марми в Тоскане (от двух недель до пяти месяцев).
Срок продажи объекта увеличивается более, чем до 10 месяцев, в районах Галлиполи, Виесте (Апулия) и в Кьявари (Генуя).
Среди 15 локаций Италии, где зарегистрирован рост продаж, две находятся на Сардинии, еще две - в Кампании. На Изумрудном побережье Сардинии, в районе Порто-Черво и Порто-Ротондо, наблюдался рост цен в период с июня 2016 года по июнь 2017 года на 1,2% и 2,5% соответственно.
На Капри и Амальфи можно найти апартаменты с одной или двумя комнатами по цене €4 000-6 000 за квадратный метр, а затем сдавать их в аренду.