Продажа и аренда зарубежной недвижимости
Схема проезда в наш офис

В Германии продолжает дорожать недвижимость.

Дата и время:
20.10.2016
Описание:

Аналитики видят причины роста цен на дома и квартиры в низких процентных ставках по ипотеке, нехватке жилья в крупных городах и наплыве беженцев.
По данным исследования, проведенного объединением IVD, в Германии шестой год подряд растут цены на недвижимость. Особенно это касается крупных городов с населением более 500 000 жителей. За 2016 год квартиры на вторичном рынке в среднем по стране подорожали на 6%. Средняя стоимость частного дома поднялась на 4,2%.
Арендные ставки также увеличиваются из года в год, с 2004 года рост составил 24%. Только за третий квартал нынешнего года средняя стоимость аренды квартиры поднялась на 0,9%.
Квартиры в новостройках в среднем подорожали на 6%, а в городах с населением более полумиллиона человек – на 9,4%. Самый высокий рост цен зафиксирован во Франкфурте-на-Майне (+19%), Кельне (+15%) и Штутгарте (+11%). При этом самое дорогое жилье в Германии находится в Мюнхене, где один «квадрат» стоит в среднем €4200. Новые частные дома в крупных городах выросли в цене на 6%, больше, чем в среднем по стране.
По мнению Юргена Шика, главы объединения IVD, причинами такой ситуации являются низкие проценты по ипотеке и дефицит свободного жилья, особенно в крупных городах. Он считает, что данная тенденция сохранится и в 2017 году.
Дополнительную нагрузку на рынок жилья оказал массовый наплыв беженцев в Германию, большая часть которых пытается поселиться в крупных городах. Только за прошлый год число жителей Берлина выросло на 50 000, Гамбурга - на 25 000 и Франкфурта-на-Майне - на 15 000 человек.