Продажа и аренда зарубежной недвижимости
Схема проезда в наш офис

Новый кипрский закон встанет на сторону покупателей недвижимости.

Дата и время:
11.07.2019
Описание:

Местные власти хотят обезопасить дольщиков от недобросовестных застройщиков.
В 2015 году на Кипре был принят законопроект, который не позволял покупателям получать правоустанавливающие документы на жильё из-за неоплаченных долгов застройщика. В течение последних 18 месяцев документ пересматривали, вносили в него поправки – 12 июля 2019 года обновлённый закон выставят на обсуждение и голосование, пишет Cyprus Property News.
Основная проблема связана с ситуациями, когда застройщик до продажи объекта заложил его банку в качестве гарантии оплаты своих долгов. Если заёмщик не гасит свой долг, банки имеют право на реализацию объекта. Это условие не позволило тысячам покупателей получить право собственности (титул) на купленную квартиру. От этого законопроекта пострадали и иностранные покупатели – многие из них полностью оплатили имущество и, не получив право владения, передали свои дела в Европейский апелляционный суд.
Члены Юридического комитета Палаты представителей Кипра отмечают, что благодаря поправкам новые покупатели будут получать права собственности без юридических препятствий. Также эту возможность получат те дольщики, которые уже оказались в подобной ситуации.