Продажа и аренда зарубежной недвижимости
Схема проезда в наш офис

Дефицит предложений продолжает влиять на рынок недвижимости в США.

Дата и время:
26.05.2017
Описание:

Низкий уровень предложения удерживал в апреле продажи вторичного жилья в США, и также сократил среднее число дней, когда объекты находились на рынке, до нового минимума.
По данным отчета Национальной ассоциации риэлторов, общие продажи жилья в текущем месяце снизились на 2,3%, но они по-прежнему остаются на 1,6% выше по сравнению с прошлым годом.
В каждом крупном регионе, кроме Среднего Запада, в апреле начался спад продаж.  Спрос в большинстве регионов легко опережает предложение, и это мешает многим потенциальным покупателям найти жилье для покупки.
Данные также показывают, что средняя цена жилой недвижимости на вторичном рынке на 6% выше, чем в апреле 2016 года, причем она увеличивается в годовом исчислении уже 62 месяца подряд.
Общий объем предлагаемого жилья в конце апреля вырос на 7,2% - до 1,9 млн объектов. Но это все еще на 9% ниже, чем в прошлом году, причем падение в годовом исчислении длится уже 23 месяца подряд.
Агенты по недвижимости продолжают выражать разочарование, которое испытывают их клиенты из-за недостаточного количества объектов для продажи. И полагает, что цены на доступные дома растут, прежде всего, из-за высокого спроса.
Предлагаемые объекты оставались на рынке в апреле в среднем 29 дней. Это меньше, чем 34 дня в марте и 39 дней годом ранее. Причем самый короткий период за историю отслеживания NAR наблюдался в мае 2011 года и составлял 32 дня. Около 52% домов, проданных в апреле, находились на рынке менее месяца, что стало новым максимумом.