Продажа и аренда зарубежной недвижимости
Схема проезда в наш офис

Ипотека в Испании

Описание:

Многие банки Испании готовы предоставить ипотечный кредит на покупку или строительство недвижимости (под залог этой недвижимости). Сумма кредитования оставляет 50–60%, иногда до 65–70% от оценочной стоимости недвижимости. Обычный срок кредитования составляет от 10 до 30 лет и зависит от возраста заемщика. Возможно и досрочное погашение кредита. Размер первоначального взноса достигает 50% для нерезидентов. Для резидентов он составляет 20%. Средняя ставка по ипотеке в Испании составляла 5-6%. Условия изменения ставки кредитования фиксируются в кредитном договоре. Как правило, выплаты происходят ежемесячно, реже – ежеквартально. В число испанских банков, которые выдают кредиты иностранцам, входят BBVA, Unicaja, Caixa Catalunya, Caixa de Girona, Caja Madrid, Banco Andalucia, Deutsche Bank, Banco Popular.
Для оформления кредита необходимо предоставить в банк загранпаспорт, справку о зарплате по месту работы или справку о доходах. По испанскому законодательству сумма ежемесячных выплат по кредиту не должна превышать 30% от месячного дохода.
Некоторые банки дополнительно просят форму 2НДФЛ, налоговую декларацию либо какой-нибудь документ об отсутствии задолженности по налогам для граждан СНГ и Балтии. Также полезно иметь при себе документы, доказывающие финансовую состоятельность, например свидетельства о владении недвижимостью в любой стране мира, акциями, предприятиями или долями в них, выписки с банковских счетов. Банки Испании всегда гарантируют конфиденциальность предоставляемой информации.

В Испании банки дают кредиты под строящуюся недвижимость, что является дополнительным гарантом для покупателя. Следует обратить внимание, что при кредитовании строящегося жилья выплаты по ипотеке начинаются после завершения строительства.
Кредит в Испании можно получить только под жилую недвижимость. Коммерческое кредитование ведется с опаской. Для гарантированного оформления займа в Испании риэлторы советуют, чтобы доход был больше ежемесячного платежа не в три раза, а больше. Спустя три месяца после просрочки выплат по ипотеке на объект могут наложить арест. Банк, по большому счету, не заинтересован в судебной волоките, поэтому будет настаивать на срочной продаже объекта с погашением кредита.