Продажа и аренда зарубежной недвижимости
Схема проезда в наш офис

Самые популярные страны Шенгена.

Дата и время:
15.05.2018
Описание:

По данным визовой статистики за 2017 год, именно сюда стремится большинство туристов. Видимо, в этих странах есть что-то особенное…
Европейская комиссия изучила заявления на краткосрочные визы в страны Шенгена. За 2017 год 16,1 млн человек захотели получить разрешение на въезд в объединенную Европу. Это на 6,3% больше, чем годом ранее. И первый зарегистрированный рост спроса с 2013 года.
Посмотрим, куда же стремились туристы.
 ТОП-5 популярных стран Шенгена:
 Греция.
Греция имеет уникальную береговую линию, множество пляжей и маленьких островов. Бонус к отдыху на море – богатейшая культурная программа, вкусная и здоровая кухня, невысокие цены на отдых. И принимает туристов Греция радушно. За прошлый год страна выдала почти миллион виз. И процент отказов низкий – 3,88%.
Испания.
Летом туристов привлекают знаменитые пляжи Коста-Бланки, Коста-Бравы, Коста-дель-Соль. Осенью и весной – культурные центры – Барселона, Мадрид, Веленсия. Зимой иностранцы приезжают на горнолыжные курорты Астун, Вальдескарай и Ла-Молина. За год страна корриды выдала почти полтора миллиона виз. Правда, процент отказов немаленький – 8,27%
 Италия.
Италия знаменита историческими достопримечательностями и шоп-турами. Колизей, Ватикан, резиденция папы Римского – Рим мечтает увидеть каждый. В Венецию едут, чтобы походить на гондолах и поучаствовать в карнавале. В Милан – за покупками. За год 1,85 млн человек подали заявки на итальянскую визу, 92,3% из них ее получили.
 Германия.
Круизный отдых, оздоровительные курорты, спортивный и гастрономический туризм… Чего только нет в Германии. И конечно, знаменитые фестивали, на которые съезжаются гости со всего света. Октоберфест – главный пивной праздник мира, международный фестиваль фейерверков в Ганновере и многие другие. Германия выдала 1,85 млн виз, процент отказов – 7,63%.
 Франция.
Именно Франция – самая популярная страна для путешествий. По крайней мере, среди тех, кому нужна виза. И взрослые, и дети с удовольствием едут в Диснейленд. Музей Лувра, музей Пикассо, музей современного искусства ежегодно посещают миллионы. А ведь еще есть горнолыжные курорты (Шамони, Куршавель, Мирабель), исторические центры (Париж, Версаль, Рамбуйе), и конечно пляжи Лазурного берега. Результат Франции – 3,1 млн виз. А вот требования у этой страны строгие, недаром 13,6% заявителей получают отказ.