Продажа и аренда зарубежной недвижимости
Схема проезда в наш офис

Образование на Северном Кипре: детские сады и школы.

Дата и время:
08.08.2017
Описание:

В данной статье мы познакомим Вас поближе с системой обучения в детских садах, школах и колледжах.
Практически в каждом городе Северного Кипра запросто можно найти большой выбор образовательных учреждений для всех возрастов: ясли, детские сады, школы, колледжи и университеты, где для Вашего ребенка будет предложено обучение с преподаванием на иностранных языках. Здесь государство гарантирует всеобщее образование на бесплатной основе  для всех детей с 4-5 до 17-18 лет.
На самом деле, во всех местных школах дети могут начинать обучения без знания английского/турецкого языка, так как изучение и адаптация проходят довольно-таки быстро.
Начнем, пожалуй, с детских садов. 
Их на Северном Кипре десятки, если не сотни. В них к ребенку будут относится с заботой, теплотой и вниманием. К каждому воспитаннику подбирается индивидуальный подход. И все это независимо от того, государственное это учреждение или частное. Детки, помимо родного языка, учат английский и/или турецкий.
Стоимость обучения в частных дошкольных организациях варьируется и зависит от количества времени, которое малыш будет проводить в садике. Во многих садах предложена шестидневка: деток можно оставлять и по субботам, но за дополнительную оплату.
Вот некоторые из известных детских садов на Северном Кипре:
-  Colourland Prep School;
-  Munevver Bindayi.
Теперь поговорим о школах: государственных/частных и колледжах.
На Северном Кипре, можно получить качественное начальное и среднее образование, которое разделяется на два сектора:
- образование общего профиля, сюда входят государственные школы и колледжи;
- частные школы и колледжи на платной основе.
Независимо от того, частная это или государственная школа, министерство образования ТРСК не забывает ни про одно заведение и постоянно контролирует качество и уровень преподавания, и, конечно же, проверяет правильность выставления оценок учеников.
При этом, конечно же, есть некоторые различия между государственными и частными образовательными учреждениями. 
В частных школах, напримкр, сами занятия, да и четверти более длинные, нежели в обычных школах.
В обоих типах школ обязательными предметами являются информатика и турецкий язык.
Помимо этого в частных школах/колледжах есть некоторые специальные программы, которых нет в бесплатных школах. Эти предметы положительно влияют на общее развитие детей (такие как музыка, рисование, танцы, виды спорта и т.д.).  
 
Школьная форма обязательна во всех образовательных учреждениях. Униформа с фирменным логотипом чаще всего предоставляется самой школой.
 
Есть небольшие различия в расписании занятий, к примеру в государственных школах учебный день начинается в 8.30, а заканчивается в зависимости от количества уроков – может в 12, может и в 16.00. В то время как учащиеся частной школы заканчивают занятия строго в 16.00 ежедневно.
 
Летние каникулы во всех государственных учреждениях начинаются во второй половине июня и длятся до первого сентября. В частных же школах на данный промежуток времени могут предложить развлекательную программу (лагеря, поездки, кружки, клубы).
Не смотря на различия, во всех образовательных учреждениях соблюдается строгая дисциплина, которой обязаны следовать все учащиеся.
Вся программа, которую преподают ученикам в  учебных учреждениях, одобрена Министерством Образования.
Финансируемые государством школы и колледжи преподают предметы на турецком языке. Английский, немецкий или французский язык изучаются как дополнительные.
Частный образовательный сектор для проведения занятий использует английский язык, турецкий – второй.
Множество частных школ преподают, основываясь на британских стандартах, предлагают подготовку к TOEFL и SATs.
 
Одними из самых престижных частных школ и колледжей считаются:
-  The British Academy of North Cyprus – Британская Академия Северного Кипра, Алсанжак, район Кирении;
- The English School Of Kyrenia (ESK) - Английская школа Кирении, Беллапаис, Кирения;
- Girne American Elementary School – начальная школа при университете GAU, Кирения;
- Necat British College (Британский Колледж Северного Кипра);
- Eastern Mediterranean College;
- Levent College;
 Хотим добавить, что система образования на Северном Кипре действительно является очень сильной, при этом Вашим детям учиться здесь – сплошное удовольствие: множество интересных кружков, секций, курсов, они смогут завести друзей с самых разных уголков земного шара! И, конечно же, все это рядом с теплым средиземноморским морем, горами и солнцем!