Продажа и аренда зарубежной недвижимости
Схема проезда в наш офис

Есть мнение: Таиланд – больше не страна «третьего мира», и вот почему.

Дата и время:
15.12.2017
Описание:

Если вы давно не были в Таиланде и приедете сейчас, многие популярные курорты вы просто не узнаете.  Мы расскажем Вам, как изменилась экономика, инфраструктура и уровень жизни в «стране улыбок» за последние годы.
Самый общий показатель экономики – рост ВВП. И здесь Таиланд находится на третьем месте среди стран Азии, после Китая и Индонезии. Важно и то, что государство не зависит от импорта, а структура ВВП такая же, как у развитых стран. Доля промышленности – 44,5%, в ней занято 14% трудоспособного населения.
Колоссальные темпы роста у туризма (сейчас это 17% ВВП). Судите сами: в 1967 году Таиланд принял 400 тысяч гостей, а в 2016-м – уже 32,5 миллиона! Это официальная статистика. Чаще всего приезжают туристы из Китая, Малайзии и Лаоса, но и другие направления впечатляют.
Результат туристического бума не заставил себя ждать. Там, где есть отдыхающие, начинает развиваться инфраструктура. Далеко не единственный, но самый показательный пример – в Таиланде все больше мировых отельных сетей.
Причем от их присутствия выигрывают не только туристы, но и инвесторы. Любой частный покупатель может взять квартиру в жилом комплексе, который находится под управлением гостиничного гиганта (Best Western, Windham Ramada, Sheraton, Movenpick, Angsana, Banyan Tree, Amanpuri и другие), и зарабатывать на ней.
 Договор с отелем заключается на 5-10 лет. Доход может быть гарантированным (до 10% от цены объекта) или фактическим (60-70% от стоимости аренды).
Конечно, никто не запрещает и самостоятельно сдавать недвижимость в аренду. У многих получается зарабатывать 15-20% годовых. Но тут уж, как повезет…
Самый «сбалансированный» курорт, на наш взгляд, – Пхукет. Здесь все те же белоснежные пляжи, которые вы могли видеть и 10 лет назад, но инфраструктура кардинально поменялась. И этот процесс продолжается.
На Пхукете несколько яхт-клубов и гольф-полей высочайшего уровня, здесь проходят международные турниры и чемпионаты. Остров во всем мире считается престижным курортом и на сегодня это самая дорогая провинция Таиланда. 
В 2016-м в местный международный аэропорт вложили $162,8 млн, вдвое расширили его пропускную способность – до 12,5 млн пассажиров в год. Очень кстати, он уже сейчас принимает 4 млн гостей из-за рубежа в год.  
В 2018-м на Пхукете откроют два крупных торгово-развлекательных центра с гостиницами, конференц-залами, тематическим парком мирового класса, аквапарком, крупнейшим аквариумом в Азии и ботаническими садами, готовыми составить конкуренцию сингапурским.
Многомиллиардный бюджет (30 млрд бат или около 1 млрд долларов) выделили на развитие транспортной инфраструктуры Пхукета. Расширение дорог, строительство туннеля через Патонг Хилл, демонтаж воздушных кабелей под землю, установка систем видеонаблюдения, создание монорельсовой дороги, благоустройство пляжей – это то, что меняется прямо сейчас, и результаты мы увидим уже в ближайшие годы.
 Прибавьте к этому первоклассные жилые комплексы, которые сейчас строят на Пхукете, и вы получите курорт мирового уровня, а никак не «страны третьего мира».
Мы могли бы привести еще много примеров, доказывающих, что вы найдете в Таиланде хороший уровень жизни и отдыха, но лучше процитируем короля Пхумипхон Адулъядет Рама IX:  «Не важно, являемся мы богатой страной или нет, важно лишь то, насколько счастливы люди, живущие здесь. Если мы ограничим себя в своих желаниях, забудем о жадности, мы сможем изменить нашу жизнь, мы сможем стать независимыми, и мы все сможем жить счастливо».
Таиланд – страна улыбок! И люди в ней действительно счастливы! Приезжайте, и вы сможете в этом убедиться.